9 октября в рамках программы #Пушкинскаякарта в школе состоялся мастер-класс «Ледяная ложка». Провела его сотрудник Николо-Поломской сельской библиотеки Марушина О. В.
В ходе мастер-класса ребята познакомились с историей деревянных ложек и изготовили вкусный десерт к чаю, который не требует дополнительных ингредиентов. Всё в одной ложке: вкусная фруктовая заварка и изомальт (узнали новое слово!) — сахарозаменитель натурального происхождения. Вырабатывается из свекловичного сахара, который при охлаждении даёт эффект льда.
По вкусовым качествам изомальт очень схож с обычным сахаром, не имеет посторонних привкусов и запахов. Единственное отличие — ощущение «холодка» на языке при рассасывании.
В итоге, упаковав Ледяную ложку в красивую обёртку, получился очень красивый и вкусный подарочек!
|